::: 首頁 |
|   ◆ENGLISH |   ◆網站地圖 |   ◆國圖首頁
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
  個別中心 個別中心



* 美洲 > 美國華盛頓大學
Share: facebook Twitter
華盛頓大學 (University of Washington)創建於1861年,由三個校區組成,主校區在西雅圖市中心,是一所全方位發展的大型研究型高等學府,西雅圖主校區包括18個學院,為本科一年級新生到博士在讀生提供課程和專業研究機會。華盛頓大學在全球享有頂尖的學術地位:上海交通大學世界大學排名第16位,醫學領域世界排名第3位,生命科學領域世界排名第5位,其它各學科領域均排名世界百強大學前30位。荷蘭萊頓大學世界大學排名第13位,台灣高等教育評鑒中心世界大學論文質量排名第4位,泰晤士高等教育世界大學排名第23位。 

華盛頓大學圖書館的館藏量在北美高校圖書館中排名第十二。華盛頓大學擁有19個圖書館,包括總圖書館Suzzallo and Allen Libraries,Odegaard Undergraduate Library,Health Science Libraries and Information Center和東亞圖書館等。華盛頓大學圖書館設置的訊息出口(Information Gateway)提供數以千計的電子出版品以供檢索利用。華盛頓大學圖書館擁有750萬館藏以及等量的[微縮]資料、5萬種[期刊]及幾百萬種其它形式的資料。臺灣漢學資源中心在美國西雅圖華盛頓大學開幕

BACK TOP
*
 
 
 
logo  

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2014 All rights reserved.
本館地圖及交通資訊.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
國家圖書館地址:10001臺北市中山南路20號

http://ncl.edu.tw
國家圖書館電話:(02)2361-9132
國家圖書館傳真:(02)2382-0747 
無障礙標章