::: 首頁 |
|   ◆ENGLISH |   ◆網站地圖 |   ◆國圖首頁
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
  個別中心 個別中心



* 歐洲 > 德國巴伐利亞邦立圖書館
Share: facebook Twitter

成立於西元1558年的巴伐利亞邦立圖書館,是歐洲以及世界上最重要的圖書館之一。該圖書館是歐洲與國際知名的研究圖書館,自1668年起為該邦之法定寄存圖書館。藏書超過980萬冊(201112),期刊約有59,665(201112),電子書約685千件(20121),尤其是中文古籍特藏為歐洲之冠。該館收藏包括中文古籍在內的東方與東亞文獻(Oriental and East Asian Collections),源自於17世紀初期,包括傳教士、商人、學者、政府官員在亞洲旅行時所購置。發展迄今,相關出版印刷品計有60萬冊,其中東亞約有32萬冊。

此外,該館尚典藏 17,000 種以西文撰寫有關東方之手稿文件。該館收藏中文約在1,618年,而大量增加中文館藏則來自於18世紀至19世紀初,得自許多來自耶穌會的珍貴藏書。

 

本館贈送國寶級古籍復刻書《註東坡先生詩》及《太古遺音》後,為臺灣漢學資源中心在德國巴伐利亞邦立圖書館揭幕。

BACK TOP
*
 
 
 
logo  

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2014 All rights reserved.
本館地圖及交通資訊.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
國家圖書館地址:10001臺北市中山南路20號

http://ncl.edu.tw
國家圖書館電話:(02)2361-9132
國家圖書館傳真:(02)2382-0747 
無障礙標章