::: 首頁 |
|   ◆ENGLISH |   ◆網站地圖 |   ◆國圖首頁
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
  個別中心 個別中心



* 歐洲 > 英國牛津大學
Share: facebook Twitter
牛津大學有38個學院,每個學院都有自己的圖書館,總共有40個圖書館,總館是博德利圖書館(The Bodleian Libray),是英國第二大的圖書館,僅次於大英圖書館,也是國家法定的出版品送存圖書館,藏有許多珍貴的書籍和手稿,館藏超過1,100萬件。1604年,圖書館就已經就收藏了第一本中文書,目前中國研究中心圖書館內也有6萬冊書籍和文獻的豐富資源。牛津大學的漢學研究在歐洲是很有領導性地位,而且每年也推動臺灣研究計畫(Oxford Taiwan Studies Programme),與臺灣的學術交流密切。



BACK TOP
*
 
 
 
logo  

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2014 All rights reserved.
本館地圖及交通資訊.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
國家圖書館地址:10001臺北市中山南路20號

http://ncl.edu.tw
國家圖書館電話:(02)2361-9132
國家圖書館傳真:(02)2382-0747 
無障礙標章