::: 首頁 |
|   ◆ENGLISH |   ◆網站地圖 |   ◆國圖首頁
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
  個別中心 個別中心



* 歐洲 > 匈牙利科學院
Share: facebook Twitter
匈牙利科學院是匈牙利最重要的學術研究機構,創立於1825年,在1949年匈牙利科學院重建之後,正式將東方學研究納入研究部門。隸屬東方學研究中心的「東方圖書館」(Oriental Library)建立於1951年,在著名突厥學家László Rásonyi的努力下蓬勃發展,館藏成為科學院圖書館的「東方典藏」(Oriental Collection),除了當代關於東方學的研究書籍期刊外,主要收藏16至18世紀時期東方語言原文手稿以及東方學相關學術書籍,館藏共25萬冊書籍與超過1萬5千冊手稿。其中,藏語、突厥語與希伯來語手稿均為世界級重要典藏,成為研究東方學與漢學的重要資源。


網址連結:http://mta.hu/

BACK TOP
*
 
 
 
logo  

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2014 All rights reserved.
本館地圖及交通資訊.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
國家圖書館地址:10001臺北市中山南路20號

http://ncl.edu.tw
國家圖書館電話:(02)2361-9132
國家圖書館傳真:(02)2382-0747 
無障礙標章