::: 首頁 |
|   ◆ENGLISH |   ◆網站地圖 |   ◆國圖首頁
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
  個別中心 個別中心



* 美洲 > 美國加州大學洛杉磯分校
Share: facebook Twitter
美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)成立於1919年,為美國享譽盛名的高等學府,其圖書館更是名列全美優秀學術圖書館之列,推動世界級的研究和創建、保存文化遺產,推廣知識傳播,並建立未來圖書館的藍圖。在加州大學洛杉磯分校的圖書館群當中,魯道夫東亞圖書館(The Richard C.Rudolph East Asian Library, EAL) 是專門為了東亞研究與教學所設立的圖書館,主要收藏中文、日文、韓文的書籍,尤以中文圖書為最大宗。藏書的內容以考古學、宗教(特別是佛教)、民俗學、歷史、古典文學和藝術為主,也特別強調地方歷史文獻與年鑑的收藏,館藏量相當豐富。近年來則專注於收集中日兩國的地方史料,包含電影、統計年鑑、家譜、戲劇等。此外,國家圖書館與加州大學洛杉磯分校已有交流經驗,曾於2012年合作舉辦臺灣漢學講座,並於2016年簽訂中文古籍聯合目錄合作備忘錄。

曾館長(左)與SHARON FARB副館長簽署合作備忘錄
網址連結:http://www.ucla.edu/

BACK TOP
*
 
 
 
logo  

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2014 All rights reserved.
本館地圖及交通資訊.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
國家圖書館地址:10001臺北市中山南路20號

http://ncl.edu.tw
國家圖書館電話:(02)2361-9132
國家圖書館傳真:(02)2382-0747 
無障礙標章