::: 首頁 |
|   ◆ENGLISH |   ◆網站地圖 |   ◆國圖首頁
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
  個別中心 個別中心



* 美洲 > 美國伊利諾大學香檳分校
Share: facebook Twitter
美國伊利諾大學香檳分校(UIUC)成立於1867年,是美國規模最大、最著名的綜合性公立大學之一,圖書館的藏書量更是居世界公立大學之冠,藏書超過一千四百萬冊,各類媒體資料超過兩千四百萬件。其中文館藏重點於人類學、藝術、佛教、民俗、中國近代史、語言學、文學、政治、哲學、社會狀況與臺灣研究等。其中著名收藏包括從香港廖氏竹林齋購得之1716年刻印《康熙字典》與1735年插圖版的《繡像第七才子書》、印第安納大學柳無忌教授收藏之明版書《谷山筆塵》、《西京雜記》、《酉陽雜俎》;以及哈佛燕京圖書館首任館長裘開明私人收藏手稿與善本古籍。國圖於此設立「臺灣漢學資源中心」,對於推廣臺灣及漢學研究,以及與美國中部地區重要之大學及研究機構之合作,將帶來非常深遠及正面的影響。

國圖在海外設立的第26個「臺灣漢學資源中心」正式揭牌啟用
網址連結:http://illinois.edu/

BACK TOP
*
 
 
 
logo  

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2014 All rights reserved.
本館地圖及交通資訊.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
國家圖書館地址:10001臺北市中山南路20號

http://ncl.edu.tw
國家圖書館電話:(02)2361-9132
國家圖書館傳真:(02)2382-0747 
無障礙標章