::: 首頁 |
|   ◆ENGLISH |   ◆網站地圖 |   ◆國圖首頁
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
  個別中心 個別中心



* 歐洲 > 德國萊比錫大學
Share: facebook Twitter
德國是漢學研究的重鎮,而創立於1409年有著優良學術傳統的萊比錫大學,是歐洲最古老的大學之一,也是現今德國管轄地區內歷史第二悠久的大學,僅次於海德堡大學。1953年至1991年間,萊比錫大學曾名為「萊比錫卡爾·馬克思大學」。

萊比錫大學的課程設計多元化具機動性(Diversity and Dynamics),幾乎涵蓋所有的知識領域,吸引無數年輕學者來此進行研究和學習,尤其在東方研究(Oriental Studies)有非常優良豐厚的學術傳統及成果,其中歷史、藝術及東方研究學院(Faculty of History, Arts and Oriental Studies)包含了東亞研究及東方研究等15個研究所,都與漢學研究領域相關。

 

曾淑賢館長與萊比錫大學圖書館館長Professor Ulrich Schneider 為「臺灣漢學資源中心」揭幕

BACK TOP
*
 
 
 
logo  

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2014 All rights reserved.
本館地圖及交通資訊.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
國家圖書館地址:10001臺北市中山南路20號

http://ncl.edu.tw
國家圖書館電話:(02)2361-9132
國家圖書館傳真:(02)2382-0747 
無障礙標章