::: Home |
|   ◆中文 |   ◆Sitemap |   ◆NCL
臺灣漢學資源中心
 
::: :::
*
個別中心 Individual Center



* Asia > Kyoto University, Japan
Share: facebook Twitter
京都大學以自由與自主的研究為基礎,透過符合高學術倫理的研究活動,創造領先全球的知識;身為一所放眼世界的大學,亦加深國際交流,為地球社會的和諧共存做出貢獻。京都大學同時是日本首屈一指的漢學研究重鎮,歷代漢學研究人才輩出。京大圖書館典藏許多漢籍及漢籍抄本,清家文庫收藏的清原家秘本尤其珍貴。人文科學研究所東亞人文情報學研究中心館藏將近60萬冊,為日本與日本以外的研究人員提供服務;並建置資料庫,便利研究者使用其典藏漢籍古籍數位化的成果,成功作為新的跨學科領域的東亞人文情報學領航者。

BACK TOP
*
 
 
 
logo   National Central Library, Best viewed at 1024 x 768 resolution.
Copyright © 2012 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.) Map and Location
Tel:886-2-23619132
Fax:886-2-23820747
E-Mail:trccsicd@ncl.edu.tw
http://ncl.edu.tw
無障礙標章